Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

16:31 / 10.12.19

«Омсктрансмаш» отреставрировал бронетехнику времен Великой Отечественной

«Омсктрансмаш» отреставрировал бронетехнику времен Великой Отечественной

Отреставрированная бронетехника / Фото: «Омсктрансмаш»

К 80-летнему юбилею Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ) специалисты Омского завода транспортного машиностроения, в составе Уралвагонзавода входящего в Госкорпорацию Ростех, отреставрировали бронетехнику времен Великой Отечественной войны.

Легендарная бронетехника – тяжелый танк ИС-2 («Иосиф Сталин») и самоходная установка на базе танка ИС ИСУ-152 в скором времени займут почетное место на танковой аллее ОАБИИ.

IMG_57531_1_0.jpg

Бронетехника времен Великой Отечественной войны / Фото: «Омсктрансмаш»

Машины поступили на «Омсктрансмаш» в июне 2019 года, за полгода была проведена огромная работа по реконструкции их внешнего вида. Несмотря на то что на технике имелись небольшие боевые повреждения, корпус хорошо сохранился. Задачу по ремонту и восстановлению осложнило еще и то, что на башнях отсутствовали пушки. Восстанавливали их по старым фотографиям.

По словам специалистов, машины пришли на завод в плачевном состоянии. Необходимо было воссоздать их внешний вид. Для этого работники предприятия провели сварочные и жестяные работы, зачистили и покрасили корпус, а также восстановили недостающие части и поставили бронетехнику на гусеницы. «Это был интересный и необычный опыт, но результат того стоил», – поделился и.о. начальника корпусосборочного цеха «Омсктрансмаша» Евгений Забара.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Омсктрансмаш», ОАБИИ, реставрация, бронетехника времен Великой Отечественной, ИС-2 («Иосиф Сталин»), ИСУ-152, Евгений Забара

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).