Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

17:02 / 02.09.20

Ржевский мемориал Советскому солдату за два месяца посетили более 200 тысяч человек

Ржевский мемориал Советскому солдату за два месяца посетили более 200 тысяч человек

Ржевский мемориал Советскому солдату / Фото: tgnews.ru

Свыше 200 тысяч человек посетили Ржевский мемориал Советскому солдату за два месяца с момента открытия, сообщили в пресс-службе Музея Победы на Поклонной горе.

Напомним, в торжественной церемонии открытия мемориала под Ржевом приняли участие Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

— Это крупнейший памятник Советскому солдату, созданный в новейшей истории России. Ржевский мемориал станет местом притяжения всех, кому дорога память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, центром поискового движения и патриотического воспитания молодёжи, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Мемориал построен на народные пожертвования, без привлечения средств федерального бюджета. В общей сложности было собрано более 511 млн рублей. Кроме того, для оформления Музея мемориального комплекса Советскому солдату более 2000 семей из России и стран СНГ прислали фото и рассказы о боевом пути своих родных.

Мемориал Советскому солдату находится возле деревни Хорошево и трассы М-9. Вход на территорию комплекса бесплатный. Вход в музей стоит 30 рублей для льготников, 100 рублей для работающих взрослых. Для детей и ветеранов — вход в музей бесплатный.

Читайте неизвестные факты о Ржевском мемориале: охрана, запреты и время работы.


«TVERIGRAD.RU»


Оригинал


Теги: Ржевский мемориал Советскому солдату, Путин, Лукашенко, Руденя, СНГ, Ржев, Хорошево, трасса М-9

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).