Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

13:30 / 14.10.19

Самолеты и вертолеты установят в парках "Патриот" на юге страны

Самолеты и вертолеты установят в парках "Патриот" на юге страны

Самолет Су-27 / Фото: Пресс-служба МО РФ

Более 30 списанных самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа установят на площадках филиалов парка "Патриот" на юге России, сообщает пресс-служба ЮВО.

Такое решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников. Всего на юге России есть более 50 площадок филиалов парка "Патриот".

"В парках "Патриот" на территории ЮВО будут установлены истребители Су-27 и МиГ-29, бомбардировщики Су-24, военно-транспортный самолет Ан-26, а также вертолеты армейской авиации Ми-8, Ми-9 и Ми-24", - говорится в релизе.

Около половины авиационной техники уже доставлено к местам установки в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Северной Осетии, в Ставрополье и на Кубани, а в также в Севастополе.

Перед транспортировкой технику разбирают в связи с ее большими габаритами, а собирают и красят на месте.

Для доставки задействованы автомобильные тралы и вертолеты военно-транспортной авиации Ми-26.
 
РОСТОВ-НА-ДОНУ, РИА Новости
12


Теги: Александр Дворников, парк "Патриот", Кубань, ЮВО России, Ми-8, МиГ-29, Су-27, Ростов-на-Дону, общество

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).