Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

5:04 / 19.07.19

Средне-Невский судостроительный завод проведет модернизацию брига «Россия»

Средне-Невский судостроительный завод проведет модернизацию брига «Россия»

Бриг «Россия» / Фото: aoosk.ru

Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) приступит к работам по модернизации брига «Россия» – судна с 60-летней историей, ставшего главным символом праздника выпускников «Алые паруса». Ремонт будет осуществляться по заказу Банка «РОССИЯ».

Бриг «Россия» – отечественный парусник, модернизированный из рыболовецкого судна 1958 года постройки. В 2019 году очередным подарком Банка «РОССИЯ» городу Санкт-Петербургу стал проход парусника в самую волнительную ночь для школьников всей России, а также для многочисленных гостей Северной столицы.

12 июля бриг ошвартовался у причала Средне-Невского судостроительного завода. В ближайшее время специалисты предприятия выполнят операцию по подъёму судна с воды, после чего приступят к техническому осмотру. Ожидается, что работы по модернизации затронут целый ряд инженерных систем и механизмов судна.

  • Длина судна – 50 м 
  • Максимальная скорость под парусами – 16 уз. 
  • Скорость хода на двигателе – 9 уз.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: Средне-Невский судостроительный завод, ОСК, модернизация, бриг «Россия», «Алые паруса», заказ Банка «РОССИЯ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).