Новости / История / Календарь Дня Победы

14:05 / 23.03.20

Уралвагонзавод готовится к отправке перспективной техники на парад Победы в Москву

Уралвагонзавод готовится к отправке перспективной техники на парад Победы в Москву

Подготовка техники для участия в параде Победы в Москве / Фото: Антон Тушин

Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех завершает подготовку техники для участия в параде Победы в Москве. На боевые машины установлены штатные и дополнительные элементы оснащения и оборудования, техника приведена к парадному облику, выполнены все виды регламентных работ и испытаний. 

Большая часть боевой техники уже находится на парадной площадке в Алабино, Московской области. Всего специалистами предприятий, входящих в концерн: НПК «Уралвагонзавод», «Омсктрансмаш», «Уралтрансмаш», ЦНИИ «Буревестник», 61 БТРЗ – подготовлено к параду 139 единиц боевой техники.

Непосредственно на нижнетагильской площадке специалистами НПК «Уралвагонзавод» подготовлены к параду танки Т-14 «Армата», Т-90М «Прорыв», БМПТ «Терминатор», боевая машина пехоты Т-15 «Армата» с 57-мм боевым модулем «Кинжал».

Кроме вышеназванных образцов в состав парадной колонны войдут танки Т-72БЗ с комплексом динамической защиты и Т-80БВМ; cамоходные артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ» и 2С19М2 «Мста-С»; боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО» и тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек».

61-м бронетанковым ремонтным заводом полностью продиагностировано, восстановлено и приведено к парадному облику более 40 единиц исторической техники, которая возглавит парадные колонны. Это танки Т-34-85 и самоходные артиллерийские установки Су-100.

На всех этапах подготовки к торжественным мероприятиям сотрудники концерна будет вести полное техническое сопровождение военной техники. 31 специалист от пяти предприятий концерна «Уралвагонзавод» с приданной техникой (БРЭМ-1М) уже находятся на парадной площадке в Алабине и готовят технику к юбилейному параду Победы 2020 года.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», Ростех, парад Победы в Москве, Т-14 «Армата», Т-90М «Прорыв», БМПТ «Терминатор», Т-15 «Армата», модуль «Кинжал», Т-72БЗ, Т-80БВМ; 2С35 «Коалиция-СВ», 2С19М2 «Мста-С»; 2С38 «Деривация-ПВО», ТОС-1А «Солнцепек», Т-34-85, Су-100, БРЭМ-1М

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).