Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

9:04 / 20.09.19

Научно-образовательный центр развития Арктики и Субарктики "Север" создается в Якутии

Научно-образовательный центр развития Арктики и Субарктики "Север" создается в Якутии

Арктика / Фото: mirprognozov.ru

Научно-образовательный центр развития Арктики и Субарктики "Север" создается в Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Согласно целям нацпроекта "Наука", в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. В рамках нацпроекта в арктическом регионе страны должен быть создан научно-образовательный центр мирового уровня, поручил президент РФ Владимир Путин.

Как отметили в пресс-службе главы и правительства Якутии, регион поборется за это право.

В среду глава региона Айсен Николаев провел совещание по реализации национальных проектов в республике. "Особое внимание Айсен Николаев заострил на создании научно-образовательного центра развития Арктики и Субарктики "Север", соответствующий указ он подписал накануне", - говорится в сообщении.

Ожидается, что центр будет создан путем интеграции Северо-Восточного федерального университета и других научных институтов. По словам главы Якутии, основными направлениями исследований станут экология и климат, промышленное освоение, включая геологию материковой Арктики, инженерные сооружения, транспорт и энергетика.



ЯКУТСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Научно-образовательный центр "Север", Якутия, развитие Арктики и Субарктики, нацпроект "Наука", Путин, Николаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).