Новости

RSS
Казахстан приобрел у России многоцелевой вертолет Ми-8АМТ

Холдинг «Вертолеты России» и «Служба спасения города Алматы» Республики Казахстан на МАКС-2013 заключили контракт на поставку вертолета Ми-8АМТ. По условиям подписанного документа вертолет поставят заказчику в 2014 году.

Читать далее
В 2013 учебном году в 2,5 раза возрос набор слушателей в Военную академию МТО имени генерала армии А.В. Хрулева

В новом учебном году набор слушателей в Военную академию МТО имени генерала армии А.В. Хрулева превысил показатели прошлых трех лет в целом в 2,5 раза в сравнении с наборами в 2010-2012 годах. В сентябре 2013 около 1700 курсантов-первокурсников из более 50 регионов России приступили к изучению своих военно-учетных специальностей не только в самой академии с городе Санкт-Петербург, но и в входящих в ее состав Военном институте железнодорожных войск и военных сообщений, Военном институте (инженерно-техническом) в Северной столице, а также в трех филиалах академии в городах Вольск, Пенза и Омск.

Читать далее
Легкие вертодроны. Часть 2 (окончание)

Еще совсем недавно развитие дронов с вращающимися винтами было каким-то беспорядочным процессом, с метанием от одного экстремального типа к другому касательно размеров и потенциального применения подобных устройств. Но теперь положение дел в какой-то степени стабилизируется.

Читать далее
В Москве прошла встреча министров обороны России и Словении

В понедельник, 2 сентября, в Москве прошла встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Словении Романом Якичем. Обсуждались вопросы военного, военно-технического сотрудничества, а также ситуация в Афганистане и Сирии. Кроме этого, было отмечено, что Словения в следующем году может присоединиться к странам-участницам соревнований по танковому биатлону в России.

Читать далее
ВВС Индии приняли на вооружение транспортник Globemaster III

Командование ВВС Индии приняло на вооружение военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III американского производства. До конца 2013 года индийские ВВС должны получить еще четыре таких самолета, а в 2014 году ─ последние пять транспортников.

Читать далее
До 2020 года ВМФ России пополнится авиатехникой и ракетными комплексами

До 2020 года морская авиация ВМФ РФ получит более 70 новых самолетов и вертолетов, береговые войска ВМФ - около 20 береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал". Кроме этого, в интересах ВМФ планируется строительство и закупка перспективных базовых патрульных авиационных комплексов и целой серии БПЛА различного радиуса действия и предназначения.

Читать далее
Поисково-спасательный катер нового поколения от ОАО «КАМПО» готовится к передаче ВМФ России

29 августа 2013 года в порту «Тураево» (Московская область) состоялся спуск на воду катера проекта 23370, головного в серии из 12 катеров поисково-спасательного обеспечения, которые в настоящее время строятся на ОАО «КАМПО» в рамках трехлетнего Государственного контракта с Минобороны РФ.

Читать далее
Свыше 80 кораблей и судов обеспечения ВМФ РФ несут боевую вахту в Мировом океане

Cвыше 80 кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России несут сейчас боевую вахту в Мировом океане, сообщил сегодня журналистам главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. "В последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ", - сказал он.

Читать далее
Сегодня в России отмечается День российской гвардии

2 сентября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День российской гвардии. Он установлен 22 декабря 2000 года Указом Президента РФ в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии, а также в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы.

Читать далее
Летчики ЮВО совершенствуют навыки высшего пилотажа

Летчики авиабазы ЮВО, дислоцированной в Волгоградской области, в ходе специальных занятий по летной подготовке выполнили сложные элементы пилотажа парами на малой и предельно малой высоте до 25 м над землей со скоростью свыше 1100 км/ч. Тренировочные полеты выполнялись на модернизированных фронтовых бомбардировщиках Су-24М. К выполнению сложных элементов пилотажа были допущены только опытные летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом не менее 450 часов.

Читать далее

Новости 39711 - 39720 из 63971
Страницы:

Архив

Найти публикации