Новости

RSS
Восстановлена связь с "Гео-ИК-2"

Специалисты восстановили связь с военным геодезическим спутником "Гео-ИК-2", которая была утрачена в феврале. Запущенный в космос первого февраля аппарат из-за нештатной работы разгонного блока "Бриз-КМ" не смог выйти на заданную орбиту. Вместо круговой орбиты "Гео-ИК-2" оказался на сильно вытянутой эллиптической орбите с минимальной и максимальной высотой в 370 и 1020 километров соответственно.

Читать далее
На Украину допущены иностранные военные

Решением президента Украины Виктора Януковича на территорию страны будут допущены иностранные военные. Подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году будут допущены для участия в многонациональных военных учениях. В Верховную Раду направлен проект соответствующего закона с предложением депутатам безотлагательно рассмотреть его.

Читать далее
Война в Ливии. США оценили ливийские потери

Авиаудары коалиции под руководством НАТО снизили боевой потенциал правительственных войск на тридцать-сорок процентов. Как сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, речь идет именно о наземной боевой составляющей, не считая авиации, системы ПВО и флота. Потери будут расти и далее.

Читать далее
Подмосковные прокуроры уволены в отставку

Решением генпрокурора РФ Юрия Чайки освобождены от должностей и отправлены в отставку прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск старший советник юстиции Владимир Глебов и советник юстиции Эдуард Каплун. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, это решение принято по результатам служебной проверки.

Читать далее
Украинско-российское сотрудничество имеет перспективы

Сотрудничество Украины и России в авиастроении развивается, а в области транспортной авиации имеет наибольшие перспективы. По заявлению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, вооруженные силы России не нашли альтернативы военно-транспортному самолету Ан-70, а объем заказов с российской стороны оценивается в 60 машин.

Читать далее
Ликвидаторы внутренних войск отметили 25 лет катастрофы на Чернобыльской АЭС

В Главном командовании внутренних войск МВД России прошли памятные мероприятия, посвященные 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В преддверии этой даты состоялась встреча с ветеранами войск – участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Военнослужащие и ветераны почтили память павших в крупнейшей атомной катастрофе XX века и возложили венки и цветы к памятнику "Воинам внутренних войск".

Читать далее
Новости СКБ-2011. Сформирована деловая программа "Комплексной безопасности"

В рамках сформированной деловой программы международного салона "Комплексная безопасность - 2011", состоится около 30 конгрессов, научно-практических конференций, семинаров, круглых столов и презентаций. Одним из центральных событий деловой программы станет Международный конгресс "ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность".

Читать далее
Индонезией и Кореей подписан контракт на создание нового истребителя

Агентство военных разработок (ADD) Южной Кореи и агентство по вооружениям Индонезии Balitbang подписали контракт на совместную разработку истребителя KF-X, сообщает The Korea Times. В рамках соглашения Индонезия оплатит 20 процентов стоимости программы разработки и направит в Южную Корею 30 собственных специалистов, которые будут участвовать в проекте. Объем инвестиций Индонезии на начальном этапе реализации программы составит десять миллионов долларов.

Читать далее
Турция закупит вертолеты Sikorsky  на 3,5 миллиарда долларов

Министерство обороны Турции приняло решение о закупке 109 вертолетов T-70 Blackhawk американской компании Sikorsky, сообщает Reuters. Сумма сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов. По словам министра обороны Турции Веджди Гонула, контракт с Sikorsky также будет содержать опцион на поставку еще 600 вертолетов на протяжении ближайших десяти лет. Соглашение с американской компанией пока не подписано; стороны ведут предконтрактные переговоры.

Читать далее
Война в Ливии. США начали применять БЛА

США с 21 апреля начали использовать беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по наземным объектам правительственных войск. Их применение санкционировано Бараком Обамой. В настоящее время в войсковой операции коалиции в Ливии участвуют два аппарата Predator, способных находиться в воздухе 24 часа и нести на борту несколько ракет Hellfire класса "воздух-земля".

Читать далее

Новости 47241 - 47250 из 63592
Страницы:

Архив

Найти публикации