Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

11:01 / 16.06.19

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» готовят к контрольным пускам

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» готовят к контрольным пускам

ПЭБ «Академик Ломоносов» / Фото: aoosk.ru

Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», строительство которого выполняет АО «Балтийский завод» (входит в состав ОСК), готовят к окончательной ревизии и контрольным пускам.

Строительство ПЭБ «Академик Ломоносов» вошло в завершающую стадию подготовки заказа к передаче заказчику. В течение мая 2019 года судно находилось в доке, где проводилась ревизия донно-бортовой арматуры, а также окраска подводной части и надводного борта судна. Все запланированные в доке работы успешно завершены.

После перешвартовки к достроечному причалу выполнена важная часть завершающих работ – окончательная окраска судна в соответствии с архитектурным решением. Специалисты компании окрасили ПЭБ в корпоративные цвета госкорпорации «Росатом»: красный, синий и белый.

Специалистам Балтийского завода предстоит выполнить окончательную ревизию и провести итоговую проверку всех систем перед контрольными пусками оборудования. «После проведения контрольных пусков начнутся работы по подготовке судна к буксировке на место постоянного базирования в Певек, – рассказал руководитель проекта ПЭБ Алексей Владимиров, - Впереди приемка энергоблока приёмной комиссией и передача заказчику. Все мероприятия запланированы до 30 июня этого года».



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ПЭБ «Академик Ломоносов», «Балтийский завод», ОСК, «Росатом», Алексей Владимиров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).