Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

12:06 / 21.09.15

«Ростелеком» организовал канал связи для ЦЭНКИ космодрома «Восточный»

«Ростелеком» организовал канал связи для ЦЭНКИ космодрома «Восточный»

«Ростелеком» / Фото: static45.siliconrus.cmtt.ru

«Ростелеком» организовал прямой канал связи Углегорск-Москва для центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) космодрома «Восточный». Для организации канала было построено 300 метров оптоволоконной линии, которая соединила объект с узлом доступа «Ростелекома». 

«На сегодняшний день организованный канал передачи данных полностью обеспечивает центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры полным спектром телекоммуникационных услуг», - отметил директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Балаценко. 

Напомним, что в 2013 году «Ростелеком» обеспечил все организации, принимающие участие в строительстве космодрома «Восточный», современными телекоммуникационными услугами связи. Компания построила оптоволоконные линии связи для доступа в Интернет по технологии MetroEthernet, охватывающие основные инфраструктурные и социальные объекты и административные здания. 

«Ростелеком» предоставляет в Углегорске услуги местной, внутризоновой и междугородной связи, доступ к сети Интернет со скоростью до 10 Мбит/с (в зависимости от тарифа), Интерактивное ТВ и другие современные услуги связи.


МОСКВА, НДП «Альянс Медиа»
21

Теги: «Ростелеком», ЦЭНКИ, Балаценко, MetroEthernet, «Восточный»