Новости / Политика и общество

17:05 / 31.10.14

Во время взрыва ракеты Antares были уничтожены биологические образцы для исследований

Во время взрыва ракеты Antares были уничтожены биологические образцы для исследований

Ракета Antares была уничтожена по команде с Земли из-за неполадок на старте / Фото: pics.top.rbc.ru

На борту уничтоженного взрывом ракеты-носителя Antares американского грузового космического корабля Cygnus находились биологические образцы для проведения исследований в условиях невесомости. Эти образцы подготовили 18 американских школьников, сообщило интернет-издание Tech Times.


Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию креветок, земляных червей, мух, яйца комаров, семена хризантемы и сои. В частности, планировалось изучить, способны ли черви в условиях невесомости перерабатывать отходы в пригодную для последующего выращивания растений почву. Результаты этого эксперимента могли бы оказать влияние на развитие технологий поддержания жизнедеятельности экипажа в длительных межпланетных перелетах. В процессе подготовки биологических образцов активное участие принимали учащиеся школ из разных американских штатов. 


Взрыв американской ракеты-носителя Antares, которая должна была вывести на орбиту Cygnus, произошел сразу после старта с космодрома NASA на острове Уоллопс в 18:23 по местному времени (01:23 мск 29 октября). В результате инцидента никто не пострадал. Космическому "грузовику" предстояло доставить на МКС более 2 тонн продовольствия и других полезных грузов. На его борту находилось около 720 кг оборудования и материалов для научных экспериментов.


МОСКВА, ТАСС
21


Теги: Antares, Cygnus, МКС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).