Новости

RSS
В Афганистане появится центр обслуживания вертолетов "Ми"

Россия и США создадут в Афганистане центр обслуживания многоцелевых вертолетов серии "Ми", в частности, Ми-17В5. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Вячеслав Дзиркалн. "Возить и ремонтировать вертолеты из Афганистана в Европу достаточно дорого", - пояснил замдиректора необходимость создания центра.

Читать далее
Главный военный медик России задержан

Начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан в рамках расследования уголовного дела о коррупции. Вместе с ним задержан начальник одного из управлений ГВМУ полковник Алексей Никитин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читать далее
"Оружие России" уточняет – "Буревестник" создал бесшумный миномет, а не гранатомет

В конце мая 2011 года ряд уважаемых изданий по необъяснимой пока причине сообщил о том, что ОАО "ЦНИИ "Буревестник" в ходе 6-й Международной выставки вооружения и военной техники "Милекс-2011" продемонстрировало новую разработку – 82-мм бесшумный гранатомет. "Оружие России", по информации предприятия, уточняет – это был не гранатомет, а миномет.

Читать далее
ГК «Ростехнологии» и ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» заключили Соглашение о сотрудничестве

В Москве ГК «Ростехнологии» и ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» заключили Соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены содействовать модернизации и развитию научно-технического, производственного и дистрибьюторских потенциалов фармацевтической отрасли, в том числе, по разработке и производству на территории Российской Федерации инновационных форм лекарственных средств и высокотехнологичного медицинского оборудования на уровне мировых стандартов.

Читать далее
Не так просто

Премьер-министр Японии Наото Кан избежал вотума недоверия, на вынесении которого настаивала консервативная оппозиция. За немедленную отставку премьера проголосовали 152 члена японской Палаты представителей (нижней палаты парламента); против высказались 293. В случае вынесения вотума Кану пришлось бы оставить свой пост в течение десяти дней.

Читать далее
Медведев создал Всероссийское казачье общество

Президент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество. В это общество войдут все окружные и войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр. Все казачьи общества будут ежегодно уведомлять Минюст о своей численности. Тем обществам, которые представят недостоверные сведения, может быть отказано во внесении в госреестр.

Читать далее
Россия не обещает Каддафи безопасность

Россия не принимает участия в переговорах по условиям предоставления Муамару Каддафи каких-либо гарантий безопасности. Об этом заявил в Москве в интервью агентству Bloomberg глава МИД России Сергей Лавров. Однако, он пообещал, что Россия усилит дипломатическое давление для урегулирования ситуации в Ливии, которое будет способствовать отказу Муамара Каддафи от власти.

Читать далее
Медведев в Риме проведет переговоры с руководством Италии, США и Китая

Президент России Дмитрий Медведев совместит сегодня в Риме торжественные мероприятия и переговоры с руководством Италии, США и Китая. Российский лидер прибыл в среду вечером в Вечный город по приглашению президента республики Джорджо Наполитано и будет присутствовать на торжествах по случаю 150-летия со дня образования единого итальянского государства.

Читать далее
Ликвидируют французское химоружие еще со времен первой мировой войны

Министерство обороны Франции заключило с компанией Astrium контракт на проектирование и строительство завода по уничтожению химического оружия времен Первой мировой войны. На предприятии будут утилизироваться химические боеприпасы, обнаруживаемые в северных и восточных районах Франции и хранящиеся в настоящее время на складе в Марне.

Читать далее
США превосходят Россию по числу стратегических МБР

Количество стратегических межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и ядерных боеголовок США на 30% превосходит российские. Об этом говорится в отчете, обнародованном 1 июня американским внешнеполитическим ведомством. Всего на вооружении США стоит 882 МБР наземного, морского и воздушного базирования, у России - 521.

Читать далее

Новости 47901 - 47910 из 64816
Страницы:

Архив

Найти публикации