Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

14:00 / 31.07.19

Американская компания представила аналог российского "Авангарда"

Американская компания представила аналог российского "Авангарда"

Успешно завершена программа тактического ускоренного глиссадного гиперзвукового оружия / Изображение: rtn.co

Американская компания Raytheon завершила эскизный проект гиперзвукового планера, который может оснащаться разным вооружением. Этот планер в состоянии лететь на скорости, превышающей 5 чисел Маха.

«Такие гиперзвуковые планеры способны маневрировать, быстро наносить удар по противнику и предолевать системы противовоздушной и противоракетной обороны»

Об этом сообщает пресс-служба компании. И добавляет, что конструкторы начали техническое проектирование планера.

Компания Raytheon получила контракт на разработку гиперзвукового планера в марте 2019 года. В его условиях - создание двухступенчатой системы вооружения, которая включает ракету-носитель и сам гиперзвуковой планер. Суть в том, что баллистическая ракета поднимет планер в верхние слои атмосферы, разгонит его до гиперзвуковой скорости. А потом аппарат отойдет от носителя и направится к цели. Разработка ведется ускоренным темпом.

 

Возможный внешний вид перспективного американского гиперзвукового планера / Изображение: raytheon.mediaroom.com 

"Мы понимаем срочную необходимость и работаем быстро, чтобы предоставить эту передовую технологию вооруженным силам нашей страны, - сказал Томас Бассинг (Thomas Bussing), вице-президент Raytheon. - Цель состоит в том, чтобы держать Америку впереди возникающих угроз, и мы на правильном пути".

Подобными разработками занимаются также Россия, Китай и Франция, пишет N+1. По данным экспертов, такие гиперзвуковые планеры способны маневрировать, быстро наносить удар по противнику и предолевать системы противовоздушной и противоракетной обороны.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12



Оригинал

Теги: Американская компания Raytheon, завершение, эскизный проект, гиперзвуковой планер, оснащение, разное вооружение, скорости, превышающей 5 чисел Маха

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).