Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

7:03 / 20.05.19

Концерн Airbus провел новые испытания беспилотного аэротакси Vahana

Концерн Airbus провел новые испытания беспилотного аэротакси Vahana

Беспилотное аэротакси Airbus успешно прошло испытания / Фото: vahana.aero

Американское подразделение A3 концерна Airbus провело новые испытания беспилотного аэротакси Vahana. Летательный аппарат, выполненный по схеме конвертоплана, успешно совершил первый полет. Об этом пишет Aviation Week.

Во время тестирования аэротакси Vahana совершило взлет, после чего наклонило крылья на 90° и перешло к горизонтальному полету. В таком режиме аппарат разогнался до скорости в 166 км/час.

Демонстратор Vahana имеет 6,2 м в длину, 5,7 в ширину и 2,8 в высоту. Максимальная взлетная масса аппарата составляет 745 кг.


Airbus представил VTOL-самолет в 2018 году. Планируется, что аппарат будет использоваться в качестве летающего такси. Пользователь сможет вызвать его через приложение и добраться из одной точки в другую как в черте города, так и за его пределами. К примеру, из Сан-Хосе в Сан-Франциско можно будет долететь за 18 минут, оплатив 77 долларов за 77 км пути. ​



МОСКВА, "Хайтек", Святослав Иванов
21


Оригинал


Теги: Airbus, A3, испытания, беспилотное аэротакси, Vahana, VTOL-самолет

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).