Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

18:00 / 25.02.17

Американскую ПРО дополнят БПЛА с лазерами

Американскую ПРО дополнят БПЛА с лазерами

БПЛА MQ-9 Reaper / Фото: bastion-karpenko.ru

Специалисты агентства противоракетной обороны США приступили к испытаниям боевых лазеров малой мощности, установленных на беспилотники, сообщает N+1 со ссылкой на Las Vegas Review-Journal.

«Существующие системы противоракетной обороны, разработанные для перехвата баллистических ракет противника, способны поражать лишь боевые блоки на заатмосферном и атмосферном участках полета. Эффективность таких систем считается высокой, однако они не дают полной гарантии перехвата всех боевых блоков. Самым эффективным способом борьбы с баллистическими ракетами противника является их перехват на разгонном участке полета, когда носитель не набрал маршевой скорости и не способен еще маневрировать», – говорится в материале. 

В этой связи новая концепция Агентства ПРО предполагает, что вооруженные боевыми лазерами беспилотники будут выполнять полеты на большой высоте над территорией вероятного противника. Обнаружив запуск, аппараты будут сбивать баллистическую ракету на разгонном участке ее полета. 

В настоящее время на полигоне «Уайт-Сэндз» в Нью-Мехико испытываются лазеры малой мощности, установленные на БПЛА MQ-9 Reaper. Позднее Агентство планирует заказать для этих целей лазеры многокиловаттной мощности. 

Согласно сообщению, первые испытания демонстратора технологий противоракетного лазера планируется провести в 2020 году, а в 2021-ом этот лазер должен будет сбить первые несколько баллистических ракет-мишеней. 



МОСКВА, "Военное обозрение"
21

Теги: США, ПРО, полигон «Уайт-Сэндз», испытания, лазер малой мощности, установка на БПЛА, MQ-9 Reaper

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).