Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:32 / 16.01.20

Армия США разрабатывает технологию распознавания лиц в темноте

Армия США разрабатывает технологию распознавания лиц в темноте

Распознавание лиц в темноте / Фото: iphones.ru

Армия США разрабатывает технологию распознавания лиц в темноте и на расстоянии до 500 м. Ведомство готово потратить на это более 4,5 млн долларов.

Улучшенная технология распознавания лиц будет считывает характер излучаемого тепла, чтобы идентифицировать людей. Этот метод будет работать в темноте и на больших расстояниях. Об этом блог о технологиях и науке OneZero узнал из контрактов на разработку.

Распознавание лиц уже используется в армии США для идентификации людей на поле боя. Но существующие технологии обычно основаны на изображениях, которые снимают стандартные камеры видеонаблюдения и качество таких снимков не позволяет точно определить людей.

Новая система будет анализировать инфракрасные изображения для идентификации личности. Ранее армейская исследовательская лаборатория публиковала исследования в этой области. Определив, что у этого метода может быть потенциал для дальнейших разработок, она направила их для реализации конкретного устройства.

«Датчики должны демонстрировать хорошие результаты даже в сложных условиях — когда лицо видно через лобовое стекло или когда цель затемнена из-за плохой погоды, например, при тумане», — отмечают в Армии США.

Также военные требуют, чтобы технология была встроена в прибор, который можно легко переносить. Он будет способно распознавать лица на расстоянии от 10 до 500 м и сопоставлять людей с базой данных военных.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал

Теги: Армия США, разработка, распознавание лиц в темноте

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).