Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

10:07 / 10.03.15

Баллистическая ракета "Шахин-3" армии Пакистана успешно прошла испытания

Баллистическая ракета "Шахин-3" армии Пакистана успешно прошла испытания

Пуск РСД Пакистана / Фото: supercoolpics.com

Военные Пакистана в понедельник успешно испытали баллистическую ракету дальнего радиуса действия, способную нести ядерную боеголовку, сообщает командование пакистанской армии. По данным военных, ракета "Шахин-3" класса "земля-земля" дальностью 2,75 тысячи километров способна нести как обычный, так и ядерный боезаряды. 


Ракета поразила условную цель в Аравийском море, отмечает телеканал Geo TV. Как сообщила в феврале 2013 года Исследовательская служба конгресса США, вооруженные силы Пакистана в настоящее время имеют от 90 до 110 ядерных боеголовок. 

В 2010 году американский журнал Bulletin of the Atomic Scientists в своем анализе оценивал ядерный арсенал Пакистана в 70-90 боеголовок, в то время как в 2001 году американский исследовательский институт Natural Resources Defense Council (NRDC) заявлял, что у Исламабада 24-48 боеголовок. Таким образом, по разным оценкам, за последние годы Пакистан удвоил число своих боеголовок, сообщило РИА Новости.



Ракетный комплекс "Шахин-3" взят на вооружение Пакистанской армией. Испытания этого класса ракет проводились с 2002 года. Ракета способна нести как обычный, так и ядерный боезаряд. 

Пакистан в очередной раз заявил, что сокращать свои ядерные программы страна не намерена, подчеркнув, что они носят исключительно оборонительный характер. 


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
12


В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).