Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 05.03.20

Boeing показал «вертолёт будущего»

Boeing показал «вертолёт будущего»

Рендер вертолёта Boeing FARA / Изображение: boeing.com

У американской армии может появится вертолёт с тремя винтами. Вчера, 3 марта, пресс-служба компании Boeing опубликовала официальную информацию о новом армейском вертолёте, созданном в рамках программы Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

Официальный промо-ролик Boeing FARA

Новое детище Boeing получило незамысловатое название FARA, а аббревиатура расшифровывается так же, как и название программы, в рамках которой он был создан — Future Attack Reconnaissance Attack Aircraft. В описании вертолёта указывается что, Boeing FARA объединяет новейшие проверенные технологии и производственные технологии для снижения рисков и затрат, предлагая военным совершенно новую гибкую конструкцию, отвечающую всем требованиям армии.

1а.jpg

Рендер вертолёта Boeing FARA / Изображение: boeing.com

«Конструкция — решение с низким уровнем риска, доступное по цене, подтверждённое всесторонними испытаниями и анализом, — состоит из одного основного шестилопастного винта, четырёхлопастного хвостового винта и пропеллера сзади, одного двигателя, тандемного сидения и модульного современного оборудования. Кабина с реконфигурируемым дисплеем большой площади и автономными возможностями. FARA обеспечит беспроблемную интеграцию в экосистему армии и удобство обслуживания для долгосрочной устойчивости», — сообщили в пресс-службе Boeing.

2а.jpg

Рендер вертолёта Boeing FARA / Изображение: boeing.com

FARA планируют оснастить внутренними оружейными отсеками, а также скорострельной пушкой, традиционно расположенной в носовой части вертолёта. При этом технические характеристики производитель пока не раскрывает, делая акцент на низкой стоимости, модульности и простоте своего решения.


Теги: Современность, авиация, США, американская армия, вооружение, вертолёт с тремя винтами

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).