Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

11:04 / 13.05.19

Boeing провел первые летные испытания грузового дрона CAV на открытом воздухе

Boeing провел первые летные испытания грузового дрона CAV на открытом воздухе

Гигантский грузовой дрон / Фото: technowars.defence.ru

Авиастроительный концерн Boeing провел первые летные испытания грузового дрона CAV на открытом воздухе. Тестирование признано успешным, говорится в сообщении компании.

Масса CAV составляет 498 кг, он способен перевозить до 227 кг грузов. Дрон имеет в длину 6,1 м, в ширину 5,3 м и в высоту 1,5 м. Предполагается, что в будущем беспилотные летательные аппараты смогут заменить грузовики при перевозке посылок и грузов.

В ходе предыдущих испытаний дрон был привязан тросами к полу в испытательном ангаре Boeing, расположенном в штате Миссури. На первом этапе испытаний это позволяет сохранить аппарат в случае потери управления или возникновения внештатных ситуаций.


Согласно заявлению компании, во время испытаний дрон выполнил вертикальный взлет, завис в воздухе, а затем долетел до заданной точки и приземлился.

Ранее сообщалось, что индонезийская компания Garuda Indonesia до конца года проведет испытания системы доставки грузов на беспилотных летательных аппаратах. В случае успеха дроны начнут выполнять коммерческие заказы уже в 2020 году.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал


Теги: Boeing, летные испытания, грузовой дрон CAV

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).