Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:31 / 11.03.20

Британские компании вложат 12 миллиардов фунтов для перехода на электромобили

Британские компании вложат 12 миллиардов фунтов для перехода на электромобили

Зарядка электромобиля / Фото: Andrew Butterton / Alamy

Британские компании потратят более 12 млрд фунтов стерлингов для замены своих автомобилей на экологически чистые модели. Самая активная фаза перехода будет проходить до 2022 года.

Исследование британской компании Centrica показало, что половина британских транспортных предприятий планируют инвестировать в более экологичные автомобили и фургоны. По мнению экспертов, они активизировались до введения правительством запрета на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году.

Ожидается, что власти страны также отменят регуляцию цен на топливо, которая действовала более десяти лет. Кроме того, чиновники могут заранее ввести еще несколько более жестких законов, касающихся изменения климата.

Издание The Guardian отмечает, что компании рискуют: продажи электромобилей быстро растут, но официальные данные показывают, что в прошлом году на них по-прежнему приходилось лишь 2% от общего числа новых автомобилей.

Власти отметили, что увеличение двигателей с низким уровнем выбросов является ключевым элементом правительственных планов по сокращению углекислого газа до нуля к 2050 году. По их данным, автомобили составляют чуть менее одной пятой от общего объема выбросов углекислого газа в Великобритании — эта доля выросла за последние годы.

«Предприятия, которые уверены в электрических автомобилях, будут иметь решающее значение для прекращения вклада Великобритании в изменение климата и улучшения качества воздуха для всех», — отмечают чиновники.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал

Теги: Великобритания, компания Centrica, электромобиль, инвестиции, экологичные автомобили

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).