Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 08.05.18

Британский флот вооружился беспилотником

Британский флот вооружился беспилотником

Беспилотный патрульный катер / Фото: www.fsu-exspert.ru

Первый беспилотник в составе британского флота оказался минным тральщиком. 5 мая, портал ukdefencejournal.org.uk сообщил о том, что компания Atlas Elektronik UK передела ВМС Великобритании первый беспилотный катер.

В военном ведомстве не раскрывают название катера, а также держат в секрете объёмы закупки. Известно, что на разработку первого действующего образца было потрачено 13 млн фунтов, а полноценное развёртывание беспилотной системы произойдёт уже в следующем году.

1а.jpg

 Беспилотный минный тральщик / Фото: ukdefencejournal.org.uk

«Этот автономный тральщик приближает нас к тому, чтобы вывести наши экипажи из-под опасности и позволить нам безопасно очистить морские пути от взрывчатых веществ, будь то поддержка торговли в глобальных водах и вокруг побережья Великобритании или защита наших кораблей и берегов. Высокотехнологичный дизайн, легко транспортируемый автомобильным, морским и воздушным транспортом, означает, что небольшая команда может использовать систему в течение нескольких часов после её прибытия на театр военных действий», — рассказал Гуто Бебб, глава департамента военных закупок Минобороны Великобритании.

В военном ведомстве указывают, что беспилотный тральщик успешно прошёл серию испытаний, в которой подтвердил все заявленные характеристики по обнаружению мин и целеуказанию на них. Это первый надводный беспилотник британского флота, и в зависимости от успешности его эксплуатации ВМС Великобритании будут принимать дальнейшие решения по закупке подобных систем.


Теги: Современность, флот, Великобритания, технологии, первый беспилотник, состав британского флота, минный тральщик

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).