Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:01 / 26.01.20

DARPA заказала разработку полностью безэкипажного корабля-робота с нуля

DARPA заказала разработку полностью безэкипажного корабля-робота с нуля

Концептуальный проект автономного беспилотного корабля от Austal USA / Фото: defensenews.com

DARPA заказала разработку полностью безэкипажного корабля-робота с нуля. Надводный корабль получил название NOMARS, в нем не будет ни одного помещения для экипажа. Об этом пишет Defense News.

Сейчас США ведет несколько программ по разработке надводных кораблей-роботов — среди которых средние и большие корабли. При этом все действующие сейчас программы основываются на уже существующих кораблях.

Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) рассматривает возможность разработки надводного безэкипажного робота с нуля. Это связано с тем, что все существующие суда предполагают наличия помещений для экипажа, от которых агентство намерено полностью отказаться.

Разработка корабля будет вестись одновременно по двум направлениям — инженеры будут создавать и корпус корабля, и бортовые системы.

Издание отмечает, что внутри корабля все-таки будет два отсека для полезной нагрузки. Однако неизвестно, что именно под ней понимают конструкторы. Другие подробности о разработке не раскрывается.

Ранее беспилотный надводный тримаран SeaHunter, разработкой которого занимается ВМС США, в полностью автономном режиме проплыл из порта Сан-Диего в Калифорнии в Перл-Харбор на Гавайских островах и вернулся обратно.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: ВМС США, DARPA, безэкипажный корабль-робот, NOMARS, разработка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).