Минобороны США намерено развивать сотрудничество с частными технологическими компаниями для укрепления кибербезопасности страны, заявил в четверг глава Пентагона Эштон Картер.
«В числе инициатив глава военного ведомства сообщил о намерении усилить специальные киберотряды ведомства, задачи которых включают обеспечение безопасности интернет-сетей Пентагона, защиту национальной безопасности и национальных интересов США»
"Для того, чтобы быть конкурентоспособными, мы должны меняться, а для этого мы должны быть открытыми", - сказал глава оборонного ведомства.
"Точно так же, как Россия и Китай нарастили свои возможности в киберпространстве, криминальный мир и террористы также наращивают свою киберактивность", - заявил Д. Картер, представляя в Стендфордском университете новую стратегию Пентагона в области кибербезопасности.
В числе инициатив глава военного ведомства сообщил о намерении усилить специальные киберотряды ведомства, задачи которых включают обеспечение безопасности интернет-сетей Пентагона, защиту национальной безопасности и национальных интересов США, а также обеспечение возможностей ведения военных операций и реагирования в случае непредвиденных ситуаций.
По словам Д. Картера, киберугроза является одной из самых сложных задач, которая стоит перед министерством обороны США сегодня. "Существуют как государственные, так и негосударственные угрозы, и это серьезно усложняет наши задачи. Но эти угрозы также открывают широкие возможности для партнерства между Пентагоном и Силиконовой долиной на новом уровне, возможности, которые мы можем воплотить только вместе", - сказал глава Пентагона.
Д. Картер выразил надежду, что партнерство между частным сектором и государственными ведомствами должно стать более интенсивным и также призвал частный сектор "самостоятельно инвестировать в свою кибербезопасность", сообщило РИА Новости.
Справочная информация
Кибербезопасностьявляет собой набор средств, стратегий, принципов обеспечения безопасности, гарантий безопасности, подходов к управлению рисками, действий, профессиональной подготовки, страхования и технологий, которые используются для защиты киберсреды, ресурсов организаций и пользователей.
Кибербезопасность подразумевает достижение и сохранение свойств безопасности у ресурсов организации или пользователей, направленных против соответствующих киберугроз.
Основными задачами обеспечения безопасности считаются: доступность, целостность, включающая аутентичность, а также конфиденциальность.
Кибербезопасность является необходимым условием развития информационного общества.
МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о
том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями,
деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных
организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете
деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии
экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта
https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта
https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).