Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

5:03 / 25.04.15

Эштон Картер: Пентагон расширит взаимодействие с частным сектором в вопросах кибербезопасности

Эштон Картер: Пентагон расширит взаимодействие с частным сектором в вопросах кибербезопасности

Эштон Картер / Фото: daily.com.ua

Минобороны США намерено развивать сотрудничество с частными технологическими компаниями для укрепления кибербезопасности страны, заявил в четверг глава Пентагона Эштон Картер. 
«В числе инициатив глава военного ведомства сообщил о намерении усилить специальные киберотряды ведомства, задачи которых включают обеспечение безопасности интернет-сетей Пентагона, защиту национальной безопасности и национальных интересов США»
"Для того, чтобы быть конкурентоспособными, мы должны меняться, а для этого мы должны быть открытыми", - сказал глава оборонного ведомства. 

"Точно так же, как Россия и Китай нарастили свои возможности в киберпространстве, криминальный мир и террористы также наращивают свою киберактивность", - заявил Д. Картер, представляя в Стендфордском университете новую стратегию Пентагона в области кибербезопасности. 

В числе инициатив глава военного ведомства сообщил о намерении усилить специальные киберотряды ведомства, задачи которых включают обеспечение безопасности интернет-сетей Пентагона, защиту национальной безопасности и национальных интересов США, а также обеспечение возможностей ведения военных операций и реагирования в случае непредвиденных ситуаций. 

По словам Д. Картера, киберугроза является одной из самых сложных задач, которая стоит перед министерством обороны США сегодня. "Существуют как государственные, так и негосударственные угрозы, и это серьезно усложняет наши задачи. Но эти угрозы также открывают широкие возможности для партнерства между Пентагоном и Силиконовой долиной на новом уровне, возможности, которые мы можем воплотить только вместе", - сказал глава Пентагона. 

Д. Картер выразил надежду, что партнерство между частным сектором и государственными ведомствами должно стать более интенсивным и также призвал частный сектор "самостоятельно инвестировать в свою кибербезопасность", сообщило РИА Новости.



Справочная информация


Кибербезопасность являет собой набор средств, стратегий, принципов обеспечения безопасности, гарантий безопасности, подходов к управлению рисками, действий, профессиональной подготовки, страхования и технологий, которые используются для защиты киберсреды, ресурсов организаций и пользователей. 

Кибербезопасность подразумевает достижение и сохранение свойств безопасности у ресурсов организации или пользователей, направленных против соответствующих киберугроз.

Основными задачами обеспечения безопасности считаются: доступность, целостность, включающая аутентичность, а также конфиденциальность. 

Кибербезопасность является необходимым условием развития информационного общества.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12




Теги: МО США, Пентагон, Эштон Картер, киберпространство, криминальный мир, террорист, кибербезопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).