Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

17:05 / 03.05.15

Илон Маск представил аккумуляторную систему Tesla Energy

Илон Маск представил аккумуляторную систему Tesla Energy

Илон Маск / Фото: top.rbc.ru

Tesla Motors представила аккумуляторную систему Tesla Energy. По словам главы компании, миллиардера Илона Маска, проект должен существенно изменить процесс мирового потребления энергии и энергетическую инфраструктуру, передает Reuters. Презентация продукта состоялась в Лос-Анджелесе.

Аккумуляторная система может использоваться как в домах, так и на предприятиях. Продукция получила название Powerwall. Это литиево-ионная батарея, которая заряжается от солнечных батарей или от домашней сети. Система также сможет обеспечить резервное энергоснабжение, если в доме произошло отключение электроэнергии.



Как полагают в компании, такая система может стать частью образа жизни, который подразумевает отказ от использования ископаемого топлива. Это позволит людям устанавливать солнечные батареи на крышах и обеспечивать этой энергией дома и заряжать аккумуляторы электромобилей.

Самая маленькая модель Powerwall, которую представил И. Маск, представляет собой контейнер шириной чуть более 15 см: его можно повесить в гараже или на внешней стене дома.

Цена Powerwall составит 3,5 тыс долл. за систему мощностью 10 кВт·ч и 3 тыс долл. — 7 кВт·ч. Предзаказ на сайте можно сделать уже сейчас, а доставка начнется летом.

По словам И. Маска, ведущим, но не единственным партнером Tesla в этом проекте будет компания SolarCity Corp. Глава Tesla Motors также сообщил журналистам, что компания ожидает получить низкую, но при этом растущую валовую прибыль от этого продукта в четвертом квартале. По прогнозам бизнесмена, прибыльным проект может стать в следующем году.

По оценкам Deutsche Bank, продажи аккумуляторных систем могут принести Tesla 4,5 млрд долл.

Сейчас Tesla также строит крупнейший в мире аккумуляторный завод в американском штате Невада. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд долл. И. Маск рассчитывает втрое снизить себестоимость батарей за счет масштаба производства.


МОСКВА, РБК
1


Оригинал

Теги: Tesla Motors, представление, аккумуляторная система Tesla Energy, миллиардер Илон Маск, Powerwall

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).