Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

7:07 / 02.11.16

Киевский бронетанковый завод разработал боевой модуль "Вий"

Киевский бронетанковый завод разработал боевой модуль "Вий"

Боевой модуль «Вий» / Фото: images.unian.net

Киевский бронетанковый завод, который входит в госконцерн "Укроборонпром", разработал модуль "Вий" - он предназначен для поражения живой силы противника и боевой техники, сообщается в понедельник на сайте госконцерна. 

"Вий" предназначен для поражения на дальности до двух километров живой силы противника, транспортных средств, наземных объектов, а также воздушных целей на высотах до 1 тысячи метров. Благодаря использованию современных электронных систем работа модуля осуществляется дистанционно, с возможностью использования современных тепловизионных прицелов", - говорится в сообщении.


По данным концерна, вооружение изготовлено на Украине из отечественных комплектующих. "Вий! является ярким примером кооперации государственных и частных предприятий", - приводит пресс-служба концерна слова директора "Укроборонпрома" Романа Романова. 

Также сообщается, что одной из главных особенностей "Вия", благодаря использованию 23-миллиметровой пушки ГШ-23, является высокий темп стрельбы - 3 тысячи выстрелов в минуту. 



КИЕВ, РИА Новости
21

Теги: Киевский бронетанковый завод, "Укроборонпром", "Вий", ГШ-23

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).