Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

14:00 / 23.10.18

Китай покажет новейший бомбардировщик-невидимку в 2019 году

Китай покажет новейший бомбардировщик-невидимку в 2019 году

ВВС Китая - новейший бомбардировщик-невидимка / Фото: YouTube

Китай продемонстрирует новейший стратегический бомбардировщик дальнего действия во время парада, посвященного 70-летию Военно-воздушных сил Народной освободительной армии. Произойдет это в будущем году.

«Эксперты предполагали, что прототип нового китайского тяжелого стратегического бомбардировщика, также известного как H-20, совершит свой первый полет в ближайшее время, подтвердило это предположение и Китайское государственное телевидение, сообщив, что H-20 в ближайшем будущем взлетит в небо»

О работе над новым стелс-бомбардировщиком заявляло военное командование Китая еще в 2016 году. Хотя о том, что он находится в стадии разработки, говорили с начала 2000-х годов, пишет Defence Blog. Эксперты предполагали, что прототип нового китайского тяжелого стратегического бомбардировщика, также известного как H-20, совершит свой первый полет в ближайшее время. Подтвердило это предположение и Китайское государственное телевидение, сообщив, что H-20 в ближайшем будущем взлетит в небо. Однако официального заявления от китайского правительства или военных нет.

Издание пишет, что силуэт неизвестного самолета был замечен на монументальном гала-шоу в Китае. Военные наблюдатели предположили,что это может быть новый бомбардировщик-невидимка. Шоу состоялось 7 октября нынешнего года. Теперь фотографии и видеосюжеты изучают специалисты. А некоторые эксперты уже утверждают, что дизайн H-20 похож на американский невидимый бомбардировщик США Northrop Grumman B-2, который выполнен по схеме "летающее крыло".

Ожидается, что H-20 сможет пролететь 12 тысяч километров без дозаправки и перевозить более 20 тонн боеприпасов, включая термоядерное оружие, подводит итог Defence Blog.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Теги: Китай, демонстрация, новейший СБДД, время парада, посвящение 70-летию ВВС НОА, будущий год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).