Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

9:26 / 06.04.17

На Украине начались летные испытания Ан-132D

На Украине начались летные испытания Ан-132D

Самолет-демонстратора Ан-132D / Фото: focus.ua

Готовясь к первому полету, Ан-132D прошел серию испытаний, в том числе скоростные пробежки на взлетно-посадочной полосе.
« Производство Ан-132 планировалось начать в течение двух лет с момента подписания соглашения с Саудовской Аравией (состоялось в 2015 г.), в ГП "Антонов" сообщали, что к машине уже проявляют интерес структуры из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки»
31 марта на Украине впервые поднялся в воздух турбовинтовой транспортный самолет-демонстратор Ан-132D. Машина выполнила перелет между двумя аэродромами: Святошин (входит в ГП "Антонов", расположен в столице Украины) и Киев-Антонов (находится в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт Гостомель Киевской области; предназначен в том числе для экспериментальной авиации в интересах украинского производителя). Трансляцию первого полета вел Пятый канал украинского телевидения.

Перед подготовкой к первому полету воздушное судно прошло серию испытаний. Среди них — скоростные пробежки на взлетно-посадочной полосе аэродрома Святошин.


Как сообщалось ранее, изначально первый прототип планировалось передать саудовской компании King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) в I квартале 2017 г. Она участвует в проекте Ан-132 вместе с саудовским предприятием Taqnia Aeronautics Co. В дальнейшем в Саудовской Аравии наладят сборку этих машин.

Модернизированный Ан-132 создается на базе Ан-32. На новом самолете планируется использовать авионику американской компании Honeywell, пропеллеры британской Dowty Propellers и интегрированную воздушную систему от Liebherr-Aerospace Toulouse. В качестве силовой установки выбраны двигатели PW150A компании Pratt & Whitney Canada, которыми также оснащается региональный пассажирский Bombardier Q400. Согласно целевым техническим характеристикам крейсерская скорость самолетов Ан-132 будет равна 500 км/ч, максимальная высота полета составит 9000 м, а грузоподъемность — 9,2 т.



О том, что Украина решила модернизировать Ан-32, стало известно в мае 2015 г. Производство Ан-132 планировалось начать в течение двух лет с момента подписания соглашения с Саудовской Аравией (состоялось в 2015 г.). В ГП "Антонов" сообщали, что к машине уже проявляют интерес структуры из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.



МОСКВА, сайт ATO.ru
12       


Оригинал

Теги: Новости, промышленность, ближнее зарубежье, испытания, Украина, ГП Антонов, АНТК им. Антонова, АН-132D

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).