Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

9:02 / 06.11.19

На Украине заявили о создании "несбиваемой" ракеты для защиты от России

На Украине заявили о создании "несбиваемой" ракеты для защиты от России

Макет сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Молния" ("Блискавка") / Фото: youtube.com

Украинские разработчики конструкторского бюро "Южное" презентовали сверхзвуковую противокорабельную ракету "Молния" ("Блискавка"), предназначенную для "защиты от России". Об этом сообщается на ютьюб-канале "Обзор TV".

Конструкторы показали ракету на выставке "Оружие и безопасность — 2019". Они рассказали, что скорость "Молнии" достигает 2000-2500 километров в час. Ракетами планируют оснастить самолеты Су-27 и Су-24М, стоящие на вооружении ВВС Украины.

В закадровых комментариях приводятся слова военного эксперта Олега Жданова. Он считает, что средств противостояния "Молнии" в мире практически нет.

Жданов отметил, что ракета может применяться Украиной для противодействия Черноморскому флоту России в Черном море, а также российской флотилии в Азовском море.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: "Оружие и безопасность — 2019", Украина, КБ "Южное", презентация, ракета "Молния" ("Блискавка"), "защита от России", "Обзор TV"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).