Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

11:02 / 25.08.19

НАСА показало роборуку аппарата Mars 2020 в действии

НАСА показало роборуку аппарата Mars 2020 в действии

Роборука аппарата Mars 2020 / Фото: www.extremetech.com

НАСА показало, как инженеры миссии Mars 2020 тестируют руку-манипулятор ровера длиной 2,1 м. В ходе испытаний робот рука установила 40-килограммовую деталь в верхней части ровера.

Миссия Mars 2020 должна быть запущена в июле 2020 года. Предполагается, что спускаемый модуль с марсоходами совершит посадку на Марс в феврале 2021 года. В ее состав войдут два ровера, вероятным местом посадки которых станут плато Сырт и кратер Джезеро, расположенные в 28 км друг от друга.

Исследовательские аппараты должны будут взять пробы грунта в окрестностях мест посадки, чтобы определить, существовали ли на Марсе условия для жизни микробов.



Роботизированный манипулятор включает в себя пять электродвигателей и пять элементов, которые соединены специальными суставами.

На конце роборуки находится камера сверхвысокой четкости, буровой механизм, а также научный прибор Scanning Habitable Environment с комбинационным и люминесцентным излучением для органики и химикатов (SHERLOC) и планетарным прибором для рентгеновской литохимии (PIXL).

Ранее инженеры НАСА приступили к загрузке ядерного топлива в атомную установку марсохода Mars 2020. Топливо из диоксида плутония-238 будет заправлено в многоцелевой радиоизотопный термоэлектрический генератор (MMRTG), который обеспечит ровер теплом и электричеством.



МОСКВА, издание "Хайтек", Олег Сабитов
1




Теги: Космическая технтка, Марс, НАСА, марсохода Mars 2020, роботизированный манипулятор