Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

7:05 / 14.08.19

Компания Fraundorfer Aeronautics приступила к разработке аэротакси с электрическим двигателем

Компания Fraundorfer Aeronautics приступила к разработке аэротакси с электрическим двигателем

Проект электрического аэротакси-автожира компании Fraundorfer Aeronautics / Изображение: Fraundorfer Aeronautics

Немецкая авиастроительная компания Fraundorfer Aeronautics приступила к разработке шестиместного аэротакси с электрическим двигателем. Он выполнен в виде автожира — класса винтовых летательных аппаратов, несущий винт которых выполняет ту же функцию, что и крыло самолета. Об этом пишет Flight Global.

Автожиры — это разновидность летательных аппаратов, которые используют для создания подъемной силы свободновращающийся несущий винт. В движение такие аппараты приводит толкающий воздушный винт в хвостовой части.

В заявлении Fraundorfer Aeronautics говорится, что использование автожиров в качестве аэротакси позволит сократить расход топлива по сравнению с другими предложенными концепциями, а также снизит уровень шума, издаваемого летательным аппаратом.

Максимальная скорость электрического летающего такси составит 115 узлов (около 213 км/час), а для взлета ему понадобится полоса длиной всего 90 м.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Компания Fraundorfer Aeronautics, электрическое аэротакси-автожир, разработка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).