Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

12:02 / 20.06.18

Новейшая система идентификации “свой-чужой” разработана в Израиле

Новейшая система идентификации “свой-чужой” разработана в Израиле

Израильский военнослужащий / Фото: i-hls.com

Израильская компания представила новейшую систему боевой идентификации “свой-чужой”. 

Специалисты предприятия Thermal Beacon Ltd. разработали инновационные, высококачественные тепловые излучатели, позволяющие четко определять местонахождение дружественных сил во время сражения. Система представлена в виде двух решений, получивших наименования MS OMR II С и MK-IV, соответственно. Устройства первого типа крепятся на шлемы, помечая и идентифицируя каждого бойца. В свою очередь, системы MK-IV предназначены для маркировки зданий, транспортной техники, морских судов и т.д.

В рамках проведения недавних испытаний, системе MS OMR II С удалось идентифицировать дружественные цели на расстоянии в 18 км.

Основу системы составляют специальные излучатели, работающие как маячки, которые можно распознать только в определенном диапазоне теплового спектра (средний и дальний ИК диапазоны). Данное решение предназначено для эффективной деятельности отрядов особого назначения, полиции, а также поисково-спасательных служб. Система разработана для эксплуатации на открытом воздухе, отвечает военным стандартам и требованиям и обладает большим радиусом действия.

фото 2 Статья 29.JPG

Система представлена в виде двух решений, получивших наименования MS OMR II С и MK-IV / Фото: thermalbeacon.com

По заявлениям компании-разработчика, излучатели просматриваются в определенном тепловом диапазоне (8-12 мкм, наиболее четко в 3-5 мкм) и абсолютно неразличимы в ближней ИК-области спектра.

Данные устройства применяются для идентификации бойцов и транспортных средств преимущественно в области теплового спектра. Однако, системы с маркировкой MS (Multi-Spectrum – мультиспектровые) позволяют операторам на свое усмотрение устанавливать необходимый режим распознавания. Разработчики предлагают три решения на выбор: тепловой спектр, ближняя ИК-область спектра или оба этих варианта, работающих одновременно.

Руководитель отдела маркетинга компании-разработчика, Дэниел Даешевитц (Daniel Daeshevitz) утверждает:” Устройства обоих типов системы уже были опробованы в боевых условиях и поставлены на вооружение нескольким отрядам сил НАТО. MS OMR II c является компактным, удобным и не бросающимся в глаза решением. В то же время способность данной системы точно идентифицировать “своих” во время сражения позволяет избежать случайных жертв и повысить уровень эффективности проводимых операций.”



МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Евгений Ясаков
www.arms-expo.ru
2


Теги: Израиль, безопасность, технологии, системы идентификации, тепловизоры

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).