Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 29.05.18

ONYX: экзоскелет, который не мешает

ONYX: экзоскелет, который не мешает

ONYX: экзоскелет / Фото: Twitter.com

В конце текущего года американская армия начнёт испытания нового устройства, которое повысит выносливость солдат. Экзоскелет ONYX от компании Lockheed Martin рассчитан на то, чтобы бойцы могли преодолевать большие расстояния без усталости в ногах.

ONYX представляет собой систему сервоприводов, которые крепятся на ноги и облегчают передвижение по суше. Экзоскелет самостоятельно приспосабливается к движениям военнослужащего и повышает их силу. Ранняя версия ONYX называлась Dermoskeleton.

Демонстрация экзоскелета ONYX

Вес экзоскелета составляет 6,4 кг. Аппарат может работать 8 часов с аккумулятором массой 2,7 кг, 16 часов — с аккумулятором массой 5,4 кг. По информации разработчиков, полевое тестирование начнётся в декабре текущего года. Если испытания будут успешными, то серийное производство ONYX может начаться уже в 2020 году.

Несмотря на то, что экзоскелеты для солдат разрабатываются уже несколько десятилетий, ещё ни один из них серийно не закупается для армии. При этом экзоскелеты массово применяются в промышленности, позволяя работникам, например, манипулировать тяжёлым инструментом. Одной из причин, почему солдаты до сих пор не обеспечены экзоскелетами, является то, что большинство из них предназначены для «тепличных» условий, тогда как на пересечённой местности становятся обузой. В Lockheed Martin указывают, что ONYX предназначен для движения по пересечённой местности и существенно повысит выносливость солдат.


Теги: Экзоскелет ONYX, компания Lockheed Martin

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).