Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:03 / 30.01.18

США для превосходства над Россией намерены создать чудо-гаубицу

США для превосходства над Россией намерены создать чудо-гаубицу

Новая самоходная гаубица США / Фото: wikipedia.org

В США начались работы по созданию самоходной гаубицы, которая должна превзойти все существующие в мире артиллерийские установки данного класса. Об этом сообщают американские издания Warrior Mave и National Interest.

Новая самоходная гаубица будет создаваться на базе существующей американской САУ - М109А7 "Паладин". Она будет отличаться от предшественницы высокой скоростью передвижения и лучшей степенью защищенности.

«Самоходная гаубица, способная поразить цели в 70-ти километрах, станет в один ряд с самыми современными наземными пусковыми установками тактических ракет, такими как M270 MLRS»

По словам разработчиков, новая гаубица будет способна поражать цели на расстоянии до 70 километров. 

"Сейчас мы обладаем пушкой в 39 калибров, которая используется нашей армией с 1980-х годов. Мы ограничены в дальности стрельбы, и русские превосходят нас, так как могут стрелять на большие расстояния", - считает генерал-майор американской армии Дэвид Бассет.

Он также отметил, что установка более мощного артиллерийского орудия невозможна без создания нового шасси для бронемашины. Американские эксперты считают, что способность поражать цели на расстоянии до 70 километров - значительный скачок возможностей для артиллерии США.

"Ранее высокоточные 155-мм артиллерийские снаряды, такие как "Экскалибур", позволяли наносить удары на 30 километров. Самоходная гаубица, способная поразить цели в 70-ти километрах, станет в один ряд с самыми современными наземными пусковыми установками тактических ракет, такими как M270 MLRS.", - считают военные аналитики.


МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
12


Оригинал


Теги: США, работы, создание самоходной гаубицы, должна превзойти, существующие артиллерийские установки

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).