Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

17:30 / 11.03.20

США испытали большой дрон-камикадзе

США испытали большой дрон-камикадзе

Дрон-камикадзе Switchblade / Фото: BillyPix

США испытали большой дрон-камикадзе. Разработкой боеприпаса Switchblade занималась компания AeroVironment, пишет Flightglobal.

Дрон-камикадзе Switchblade в базовой версии был разработан в начале 2010-х и уже находится на вооружении Армии США в течение нескольких лет. Масса боеприпаса составляет 2,5 кг, а после сброса с самолета он может планировать в течение 20–40 минут.

Аппарат может разгоняться до 60 км/час и выполнять полеты как под управлением оператора, так и в автономном режиме. Дрон также может возвращаться на достаточно большое расстояние от цели, если оператор отменил атаку.

Подробности о новой версии беспилотника-камикадзе не раскрываются. Известно лишь, что он больше своего предшественника — и, как следствие, может нести больший заряд.

Планируется, что испытания увеличенной версии Switchblade будут завершены до конца 2020 года. К этому же сроку AeroVironment планирует получить заказы на первые аппараты.

Ранее компания General Atomics начинала новый цикл тестирования беспилотника MQ-1C. Разработчики планируют испытать беспилотник в качестве носителя дронов и наводчика ракет.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: США, испытания, дрон-камикадзе, разработка, боеприпас Switchblade, компания AeroVironment

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).