Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 18.09.19

Так выглядит винтовка будущего

Так выглядит винтовка будущего

Стрелковое оружие будущего / Фото: warspot.ru

Революция в стрелковом оружии выглядит весьма прозаично. 16 сентября, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что компания Textron показала оружие, разработанное в рамках программы NGSW.

Презентация состоялась в рамках конференции Maneuver Warfighter, которая ежегодно проходит на военной базе Форт-Беннинг. На стенде компании Textron были представлены штурмовая винтовка NGSW-R, которая должна заменить семейство автоматов M4, а также пулемёт NGSW-AR, который будет использоваться вместо M249.

1а.jpg

Винтовка NGSW-R / Фото: fortbenningphotos.com

2а.jpg

Пулемёт NGSW-AR / Фото: fortbenningphotos.com

Характеристики оружия производитель не разглашает. Известно лишь то, что оно рассчитано на использование телескопических патронов, хотя ранее в военном ведомстве сообщали, что в тендере на перспективное стрелковое оружие будут участвовать модели под классический боеприпас.

3а.jpg

Телескопические патроны калибра 6,8 мм / Фото: fortbenningphotos.com

В Textron указывают, что в разработке перспективного оружия эта компания возглавляет консорциум, в который также входят Heckler & Koch и Olin Winchester. Показанная модель винтовки во многом схожа с демонстрировавшимся ранее прототипом 6.5 CS Carbine.



Теги: Современность, стрелковое оружие, США, технологии, компания Textron, показ, оружие, разработка, программа NGSW.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).