Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

8:02 / 15.05.18

Транспортное средство специального назначения: обзор модели S-ATV от американского военного гиганта Oshkosh.

Транспортное средство специального назначения: обзор модели S-ATV от американского военного гиганта Oshkosh.

Транспортное средство специального назначения - модель S-ATV / Фото: i-hls.com

Американский производитель специализированных транспортных средств, компания Oshkosh, представила новую модель вездеходной машины для спецназа. Резвый и легкий S-ATV (наименование модели) получил модульное исполнение, что позволяет применять его в различных условиях при осуществлении операций вооруженными силами США, их союзниками на Ближнем Востоке и в других регионах мира. Данное транспортное средство предназначено для выполнения таких функций как: разведка, мониторинг повстанческой деятельности, наблюдение, захват местности и ведение боя.

Разработанная с учетом богатого опыта компании Oshkosh в сфере производства боевых машин, модель S-AVT отвечает армейским стандартам качества, обладая повышенной защитой при сохранении высоких скоростных показателей. Так охарактеризовал новинку вице-президент и генеральный директор отдела Международных Программ, подразделения Oshkosh Defense, г-н Майк Айви. “Транспортное средство обладает превосходными показателями проходимости по бездорожью и высокой маневренностью. Также предусмотрена возможность десантирования данной машины с борта воздушного носителя, что позволяет армейским подразделениям незаметно и оперативно приступать к выполнению боевых задач даже в самых суровых условиях,” – заверяет этот специалист.            

Модель S-ATV оснащена системой интеллектуальной подвески Oshkosh TAK-4i, позволяющей сохранять плавность хода транспортного средства при маневрировании. Машина способна передвигаться в условиях жесткого бездорожья, имея запас дальности хода в 800 км при средней скорости в 110 км/ч и возможности развития максимальной скорости в 145 км/ч.

S-ATV доступна в различных конфигурациях, отличающихся по степени защищенности транспортного средства. Машину можно транспортировать как на борту грузового самолета, так и подвешенной на тросах тяжелого военно-транспортного вертолета, в частности такой модели как CH-47 или CH-53 “Чинук”.     


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Евгений Ясаков
www.arms-expo.ru
12


Теги: Безопасность, военная техника, новинки, спецназ, вооружение, США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).