Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 28.05.18

Турецкие инженеры опробовали украинские ракеты

Турецкие инженеры опробовали украинские ракеты

Скиф" - украинско-белорусский ПТРК / Фото: Vilingstore.net

Украинские ПТРК «Скиф» стали частью турецкого боевого модуля. Вчера, 24 мая, портал armyrecognition.com сообщил о том, что на военном полигоне в Черниговской области прошли испытания совместной разработки украинского КБ «Луч» и турецкой компании Aselsan. Разработка нового боевого модуля, название которого пока не называют, ведётся уже полгода по заказу турецкой стороны.

Видео испытаний ракет «Скиф» на новом боевом модуле

На видео с нескольких ракурсов показан пуск ракеты, а также результат поражения бетонной мишени, расположенной на расстоянии 5 км. В КБ «Луч» указывают, что в ходе испытаний все ракеты успешно поразили цели, а иностранные партнёры остались довольны результатом.

ПТРК «Скиф» комплектуется ракетами калибров 130 и 152 мм в транспортно-пусковых контейнерах с тандемными кумулятивными (РК-2С, РК-2М-К) и осколочно-фугасными (РК-2ОФ, РК-2М-ОФ) боевыми частями. Базовая версия ПТРК состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления. ПТРК «Скиф» является экспортной модификацией противотанкового комплекса «Стугна-П», разработанного для украинской армии.


Теги: Современность, ракетное оружие, Украина, Турция, Украинские ПТРК «Скиф», стали частью, турецкий боевой модуль

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).