Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

9:28 / 16.03.18

В Новой Зеландии планируют запустить воздушное такси в ближайшие три года

В Новой Зеландии планируют запустить воздушное такси в ближайшие три года

Автономное летающее такси Cora / Изображение: News.sputnik.ru

Автономное летающее такси Cora представила компания Kitty Hawk в Новой Зеландии. Транспортное средство работает на электричестве и может совершать взлет и посадку вертикально.  Об этом пишет BBT.

Внешне Cora напоминает гибрид летающей машины Delorean из фильма «Назад в будущее» и автомобиля на воздушной подушке из мультсериала «Джетсоны». В салоне предусмотрены места для двоих пассажиров. Скорость воздушного такси — 150-180 км/ч на высоте от 150 до 900 м. Дальность перемещения без подзарядки — 100 км. 

Навигация осуществляется с помощью трех независимых бортовых компьютеров. Все воздушные винты также автономны — в случае поломки одного или нескольких остальные продолжат работать. На случай отказа всех систем у Cora есть парашют.

Ожидается, что Cora станет частью транспортной системы и будет продаваться компаниям и автопаркам, а не отдельным людям. Интегрировать ее в воздушное пространство страны планируют в течение ближайших трех лет.

Собственные воздушные такси разрабатывают и другие компании — Uber, Airbus, Porsche и другие. Транспортное средство Vahana, созданное инженерами Airbus, прошло первые летные испытания в феврале. 



МОСКВА, издание AEX.RU
12


Оригинал

Теги: Авиа, летающее такси, Kitty Hawk, Новая Зеландия, бизнес-тревел

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).