Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

17:37 / 24.03.15

В США прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен-3"

В США прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен-3"

Подготовка к пуску / Фото: cdn.trend.az

Соединенные Штаты провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Минитмен-3", сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. 

По данным агентства, ракета с учебной боеголовкой была запущена с базы ВВС США "Ванденберг" в Калифорнии в рамках проверки систем МБР для получения "точных и надежных данных для текущих и будущих модификаций ракет "Минитмен". 

Ракета для испытаний была доставлена с базы ВВС "Уоррен" в штате Вайоминг, сообщило РИА Новости.


Техническая справка


LGM-30G Минитмен-3 (англ. LGM-30G Minuteman III) — американская межконтинентальная баллистическая ракета семейства «Минитмен». 

Стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении США по состоянию на 2013 год.

По состоянию на 2008 год США располагают 450 ракетами Minuteman III, на которых установлено 550 ядерных боеголовок. По 150 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазах Малмстром (штат Монтана), им. Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота).

Ракеты подвергаются регулярной модернизации, так с 2007 по 2012 год, производилась замена боевых блоков Mk.12A на Mk.21 (с МБР типа MX), систем наведения и управления, силовых установок.

Предполагается, что эта ракета останется на вооружении ВВС США вплоть до 2020 года.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12


Теги: США, испытание, МБР, "Минитмен-3", базы ВВС США "Ванденберг"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).