Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

8:06 / 23.03.15

В США разработан самый быстрый двуногий робот

В США разработан самый быстрый двуногий робот

Двуногий робот Atrias / Фото: Dynamic Robotics Lab

Инженеры из Университета штата Орегон создали нового двуногого робота Atrias. После проведения всех испытаний он станет, по прогнозам исследователей, самым быстрым таким роботом в мире. Об этом сообщает Discovery News

Atrias копирует движение самых быстрых в мире двуногих животных — птиц. К ним относятся, в частности, страусы, которые при массе тела до 130 килограммов и росте до 2,7 метра способны развивать скорость до примерно 70 километров в час. 
Ноги робота, изготовленные из легкого углеродного волокна, крепятся к упругим пружинам из стекловолокна. Это способствует эффективному накоплению в них механической энергии и смягчению ударов при прыжках. 
В дальнейшем Atrias инженеры предлагают использовать для оперативного доступа к труднопроходимым районам после стихийных бедствий, а технологии его создания применить в изготовлении протезов для людей. 



Свои изобретения инженеры в конечном итоге собираются коммерциализировать. Работа ученых финансируется американским оборонным агентством DARPA и международной программой HFSP. Свою работу исследователи освещают в блоге Twitter

DARPA — организация, отвечающая за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах. Основными миссиями агентства является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых вооружений, а также преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.


МОСКВА, Издание Lenta.ru
12


Теги: Университет штата Орегон, двуногий робот Atrias, DARPA, программа HFSP

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).