Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:31 / 11.07.19

Virgin Orbit испытала систему воздушного старта ракет для вывода спутников на орбиту

Virgin Orbit испытала систему воздушного старта ракет для вывода спутников на орбиту

Система воздушного старта ракет для вывода спутников на орбиту / Фото: www.latimes.com

Компания Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона в среду в небе над штатом Калифорния успешно испытала систему воздушного запуска ракет-носителей, предназначенных для вывода спутников на орбиту Земли. Об этом Virgin Orbit информировала в своем Twitter.

D_JNWf5U4AA1-5Y.jpg large.jpg

Полет модифицированного самолета Boeing 747 и сброс ракеты / Фото: www.latimes.com

Испытания проводились во время полета модифицированного самолета Boeing 747, оборудованного системой сброса ракеты, в небе над пустыней Мохаве в Калифорнии. Сам боезаряд был холостым и, помимо металлических болванок, нес воду и антифриз для придания необходимой массы.

"Вот это мы называем настоящим тестом на сбрасывание. Испытание сброса небольшого носителя, предназначенного для запуска спутников, прошло очень успешно", - информировала Virgin Orbit, разместив также видео теста. Компания планирует до конца июля завершить сборку ракеты-носителя в ангаре в городе Лонг-Бич (штат Калифорния) и приступить к подготовке к первому испытательному запуску. Его предполагается осуществить до завершения лета.


Схожий принцип пусков использует другое предприятие Брэнсона - Virgin Galactic. В феврале текущего года эта компания провела испытательный суборбитальный запуск корабля SpaceShipTwo, который поднялся на высоту почти 90 км. На его борту находились пилоты Дейв Маккей и Майкл Мазуччи, а также руководитель группы подготовки персонала компании Бет Мосес.

Virgin Galactic осваивает суборбитальный туризм. Ожидается, что у этой компании стоимость двухчасового полета, во время которого шесть пассажиров смогут увидеть Землю с высоты 100 км, составит около 250 тыс долларов. Планы регулярных туристических полетов в космос вынашивают также Blue Origin и SpaceX.



НЬЮ-ЙОРК, ТАСС
1



Теги: Virgin Orbit, Ричард Брэнсон, испытания, система воздушного старта