Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

9:28 / 16.03.15

Военное ведомство Словакии готовит тендер на закупку четырех 3D-радарных комплексов

Военное ведомство Словакии готовит тендер на закупку четырех 3D-радарных комплексов

Авиарадар на основе 3D-технологий / Фото: defencetalk.com

Военное ведомство Словакии готовит тендер на закупку четырех 3D-радарных комплексов для наблюдения за воздушным пространством за 60 миллионов евро, заявил в субботу глава минобороны Мартин Глвач, которого цитирует республиканское телевидение.

По словам министра, новые комплексы должны заменить советские радары Р-37, произведенные более 40 лет назад.

В сентябре 2014 года представители стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) подписали меморандум о совместном производстве новых радаров, сообщает РИА Новости.


мобильный.jpg


Мобильный 3D авиарадар (ADR) / Фото:defencetalk.com

Справочная информация


Вишеградская группа (польск. Grupa Wyszehradzka), также известная как Вишеградская четвёрка — объединение четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. 

История. Была образована в результате встречи президентов и премьер-министра трёх постсоциалистических стран — Леха Валенсы (Польша), Вацлава Гавела (Чехословакия) и Йожефа Антала (Венгрия) 15 февраля 1991 года в венгерском городе Вишеград, в котором была подписана совместная декларация о стремлении к интеграции в европейские структуры. 

Европы Данное объединение также иногда называли Вишеградской тройкой или Вишеградским треугольником, так как в самом начале оно включало в себя лишь трёх членов — сейчас этот термин неправомерен, но всё же иногда употребляется, несмотря на тот факт, что Чехословакия как единое государство прекратила существование ещё в 1993 году. Все члены Вишеградской группы 1 мая 2004 года стали членами Европейского союза.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru
21


Теги: Словакия, 3D-радарный комплекс, Глвач, Вышеградская четверка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).