Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

8:02 / 08.05.19

Впервые поднялся в воздух прототип аэротакси CityAirbus

Впервые поднялся в воздух прототип аэротакси CityAirbus

Прототип аэротакси CityAirbus / Фото: 24gadget.ru

Беспилотный прототип городского воздушного такси City Airbus впервые поднялся в воздух 3 мая в немецком городе Доннауворт, сообщил в своем Твиттере генеральный директор подразделения Airbus Helicopters Бруно Эвен. По его словам, следующим этапом испытаний станет горизонтальный полет этого летательного аппарата вертокального взлета и посадки с электрическими двигателями.

К испытаниям полномасштабной силовой установки для аэротакси CityAirbus компания приступила в октябре 2017 года. Первые испытания прототипа в горизонтальном полете запланированы на лето текущего года. Они должны состояться на военном аэродроме в Манчинге под Ингольштадтом.

прототип CityAirbus

Прототип CityAirbus после первого взлета / Фото: Airbus

Воздушное такси рассчитано на четырех пассажиров. Планируется, что CityAirbus будет иметь дальность полета около 15 километров и крейсерскую скорость 120 км/ч.

Полностью электрическое транспортное средство работает от четырех 800-вольтовых аккумуляторов, которые питают четыре комплекта парных вращающихся в противоположных направлениях подпорок внутри аэродинамических каналов, прикрепленных к фюзеляжу. Самолет оснащен четырьмя двухходовыми винтами. Каждый из восьми винтов имеет электродвигатель мощностью 200 киловатт.

На первом этапе после ввода в эксплуатацию аэротакси будет работать с пилотом на борту, чтобы "облегчить признание общественности". Ожидается, что это произойдет уже в 2023 году. В дальнейшем предполагается, что оно будет летать по фиксированным маршрутом уже без пилота.

City Airbus — не единственный БПЛА в европейской аэрокосмической корпорации. В январе прошлого года первый полет совершил беспилотный пассажирский летательный аппарат Airbus Vahana.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Оригинал




Теги: Новости, вертолеты, промышленность, беспилотники, испытания, Airbus Helicopters, Airbus, Siemens

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).