Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

10:04 / 08.10.19

ВВС США создаст истребитель нового поколения — со стелс-технологиями и опционным пилотированием

ВВС США создаст истребитель нового поколения — со стелс-технологиями и опционным пилотированием

Истребитель нового поколения, который будет создан с помощью цифрового проектирования и по принципу открытой архитектуры / Изображение: hightech.fm

ВВС США создало управление по разработке истребителя нового поколения, который будет создан с помощью цифрового проектирования и по принципу открытой архитектуры. Это позволит поставлять новые самолеты на вооружение ВВС каждые пять лет, а не каждые 15, как сейчас. Об этом пишет Defense News.

Сейчас американские инженеры тратят около 15 лет на разработку, испытания и сертификацию новых истребителей и других видов военных самолетов. Проект DOS, разработкой которого займется новое управление, позволит сократить этот срок до пяти лет.

Предполагается, что истребитель нового поколения будет создаваться на основе открытой архитектуры. Это значит, что любая компания, с которой заключит контракт ВВС США, сможет модернизировать существующую модель, улучшая ее летные характеристики и дальность действия вооружения.

Какие именно требования будут предъявлены к истребителю нового, шестого поколения, ВВС США не раскрывает. Предполагается, что он будет оснащен стелс-технологией, будет опционально пилотируемым и сможет развивать гиперзвуковую скорость (более 5 чисел Маха).

Ранее авиастроительная компания KAI из Южной Кореи защитила проект первого в стране перспективного истребителя KF-X.



МОСКВА, издание "Хайтек", Олег Сабитов
1


Теги: Авиация, военные технологии, создание управление, разработка истребителя нового поколения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).