Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:31 / 07.05.19

ВВС США успешно испытали систему перехвата ракет с помощью лазерных пушек

ВВС США успешно испытали систему перехвата ракет с помощью лазерных пушек

«Высокоэнергетический лазерный демонстратор самозащиты» (SHiELD) / Фото: hightech.fm

ВВС США успешно испытали систему перехвата ракет с помощью лазерных пушек. В ходе тестирования орудия сбили несколько ракет, запущенных предполагаемым противником, пишет EnGadget.

Испытания «Высокоэнергетического лазерного демонстратора самозащиты» (SHiELD) прошли на ракетном полигоне White Sands, принадлежащем ВВС США. Предполагается, что в будущем система будет установлена на самолета, однако во время испытаний военные использовали наземные орудия.

Разработкой SHiELD ВВС занималось совместно с компанией Lockheed Martin. Первые полетные испытания системы назначены на 2021 год. Планируется, что она будет принята на вооружение не раньше 2022 года.

Ранее французская компания MBDA вместе с лабораторией ALPhANOV запустили проект по изучению воздействия боевых лазеров на различные материалы и в различных условиях. В будущем эксперимент позволит создать лазеры для нужд армии.


МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Испытания, ВВС США, SHiELD, компания Lockheed Martin, полигон White Sands

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).