Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:07 / 01.11.16

Выставка ArmHiTec-2016: тепловизор армянского производства представляет собой также и систему наведения: фоторяд

Выставка ArmHiTec-2016: тепловизор армянского производства представляет собой также и систему наведения: фоторяд

Тепловизор армянского производства / Фото: ru.aravot.am

Представленные на фотографиях оптические устройства и прицелы предусмотрены для вооружения артиллерии, бронетехники, и полностью производятся в Армении и были продемонстрированы на выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016.

Особенность тепловизоров, производимых для комплексов «Фагот», которые предусмотрены для поражения мобильных бронированных целей, а также легких полевых конструкций и огневых точек, заключается в том, что устройство одновременно является системой наведения на цель.

0-1.jpg

Фото: ru.aravot.am


«Она в состоянии обнаружить цель в условиях невидимости, то есть, «чувствует» тепло, и выдает изображение на экран. А при установке на противотанковый комплекс «Фагот» его система прицела служит для поражения цели», – рассказывает Aravot.am директор компании-производителя Тигран Чифликян. «Потребителем этого изделия являются Вооруженные силы РА, но мы сотрудничаем и с Россией, которая закупает определенную партию», – сообщил он.

0-2.jpg

Фото: ru.aravot.am


Наш собеседник упомянул также и различное оборудования, в том числе «тепловизоры», отправленные диаспорой для нашей армии после апрельской войны: «Правда, армия очень благодарна им за это, но с военной точки зрения они не нам не подходят, так как требования другие: технические данные, прочность, погодные условия… А в случае с нашей продукцией технические условия учитываются».




Напомним, что вышеупомянутые устройства были продемонстрированы на первой Ереванской международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016.



ЕРЕВАН, издание Aravot.am
12     



Оригинал

Теги: «Фагот», Армянская армия, наведение, тепловизор, Тигран Чифликян

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).