Новости / Наука и производство / Инженеры России

10:04 / 13.09.19

ОАК объявляет о старте конкурса для молодых инженеров «Будущее авиации»

ОАК объявляет о старте конкурса для молодых инженеров «Будущее авиации»

Cтартовал конкурс «Будущее авиации» / Фото: club.cnews.ru

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявляет о старте конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации». Конкурс призван повысить престиж авиационных специальностей и собрать в едином творческом пространстве талантливую молодежь. 

Зарегистрироваться и подать заявку на участие могут студенты ВУЗов и специалисты от 18 до 35 лет в период до 30 сентября на специально организованной онлайн платформе aerofuture.ru

На конкурс «Будущее авиации» участникам после прохождения регистрации необходимо представить проект индивидуально или в команде до 5 человек в следующих направлениях:

● Беспилотный летательный аппарат;
● Новые авиационные материалы;
● Новые технологии реактивного движения;
● Перспективные авиационные автономные источники тока;
● Послепродажное обслуживание;
● Проектирование;
● Производственные технологии;
● Радиоэлектронное оборудование;
● Технологии и средства летных исследований и испытаний;
● Электрические и гибридные технологии для создания самолета будущего

Для всех участников будут организованы онлайн и офлайн лекции и вебинары.

По окончании регистрации и подготовки проектов, с 16 по 31 октября, начнётся второй этап конкурса. Жюри, в состав которого входят эксперты ОАК, будет определять полуфиналистов. Затем прошедшие отбор участники совместно с модераторами смогут заняться развитием своих проектов.

Защита проектов состоится в декабре 2019 года. Для награждения победителей предусмотрены в том числе денежные призы. 

Конкурс «Будущее авиации» - один из проектов в системной работе ОАК по подготовке квалифицированных кадров для авиастроения..



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, «Будущее авиации», конкурс инженерных работ, студент, молодой специалист

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).