Новости / Наука и производство / Инженеры России

18:00 / 06.05.22

Ростех и Новикомбанк привлекают специалистов в реальный сектор экономики

Ростех и Новикомбанк привлекают специалистов в реальный сектор экономики

Фото: Антон Тушин

Около тысячи высококвалифицированных и отмеченных наградами специалистов предприятий Ростеха смогут получить льготные кредиты в рамках социального проекта Госкорпорации и Новикомбанка. Соглашение об участии в программе поощрения «Развитие» подписали 15 промышленных компаний из девяти регионов России. 

Льготные условия кредитования и обслуживания смогут получить лучшие сотрудники, которых определит работодатель. Это победители производственных конкурсов, награжденные знаками отличия и корпоративными премиями, молодые профессионалы до 35 лет, получившие поощрения за добросовестный труд, а также активные лидеры профсоюзных организаций. 

Программа «Развитие» разработана Новикомбанком и Ростехом для привлечения и удержания высококвалифицированных молодых специалистов в реальном секторе экономики. Лидеры производственных предприятий могут улучшить свои жилищные условия с помощью ипотечного кредита от 11,5% годовых. Это на 2,5% ниже ключевой ставки Банка России. Также участникам программы доступны кредиты на образование под 13% и на другие цели по сниженной ставке. 

Помимо этого, участники программы «Развитие» могут получить ряд привилегий: индивидуальное обслуживание персональным менеджером, специальные тарифы на аренду индивидуальных банковских сейфов и другие услуги. 

В числе первых компаний, заключивших соглашения по программе «Развитие» с Новикомбанком, – АО «НИИ «Вектор» (концерн «Вега») и ОМО им. П.И. Баранова (ОДК). 

«Филиал ОМО им. П.И. Баранова, заключив с Новикомбанком соглашение об участии в программе «Развитие», получил дополнительный инструмент мотивации работников, –отметил директор филиала ОДК ОМО им. П.И. Баранова Алексей Толпегин. – Например, получение скидки на процентную ставку по кредиту станет хорошим подспорьем для работников, повысит их заинтересованность в сохранении существующих трудовых отношений с предприятием».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Программа «Развитие», Новикомбанк, Ростех, «НИИ «Вектор», ОМО им. П.И. Баранова, высококвалифицированный специалист

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).