Новости / Наука и производство / Инженеры России

11:33 / 21.04.15

Стартует всероссийский конкурс «Инновационная радиоэлектрониеа-2015»

Стартует всероссийский конкурс «Инновационная радиоэлектрониеа-2015»

Конкурс «Инновационная радиоэлектрониеа-2015» / Фото: kret.com

В России стартует ежегодный всероссийский конкурс научно-технических работ студентов и аспирантов «Инновационная радиоэлектроника-2015». Победителей ждут ценные призы и стажировки с возможностью трудоустройства на ведущих радиоэлектронных предприятиях страны.

Основной целью конкурса, проводимого ЦНИИ «Электроника» при поддержке Министерства промышленности и торговли, является формирование стратегического кадрового резерва управленческих и инженерных кадров радиоэлектронной отрасли. В соревновании приглашаются принять участие в основном студенты старших курсов и аспиранты инженерной или экономической специальности, осуществляющие прикладные работы в областях, связанных с радиоэлектроникой, сообщил ЦНИИ.

К активному участию в конкурсе привлекаются ведущие промышленные предприятия в области радиоэлектроники, среди которых представлены концерн «Радиоэлектронные технологии», концерн радиостроения «Вега», «Росэлектроника» и многие другие.

Призовой фонд «Инновационной электроники» включает крупные денежные призы, ценные подарки от партнеров конкурса и сертификаты на реализацию лучших научно-технических проектов на предприятиях отрасли. Кроме того, финалисты познакомятся с единомышленниками и будущими работодателями, смогут оценить свои силы и войти в стратегический резерв.

На подготовительном этапе – с 20 апреля по 15 мая – участникам необходимо найти себе партнера по команде и зарегистрироваться на сайте конкурса. Допускается индивидуальное участие в случае, если участник обладает компетенциями как в экономической, так и в технической сферах.

В рамках первого этапа – с 15 по 22 мая 2015 года – вузы-участники проводят на своей базе тестирование среди своих команд. Участникам будут предложены тесты и задачи по экономике и инженерному направлению. Будут проверяться такие навыки, как: владение теоретическими знаниями, умение решать нестандартные задачи в ограниченное время, работа с данными, их анализ. Итоги первого этапа будут подведены и опубликованы на сайте конкурса до 31 мая.

На втором этапе – с 1 июня по 25 июля – участникам предстоит написание исследовательских и творческих работ по выбору. Кроме того, для конкурсантов на этом этапе будут проведены выездные мероприятия. Итоги второго этапа будут подведены и опубликованы до 15 августа.

Заключительный этап – с августа по октябрь – будет проводиться организатором конкурса в виде выездного семинара и заключаться в разработке научно-технического проекта и его презентации перед членами центральной конкурсной комиссии. В процессе подготовки проекта у участников будет возможность посетить специализированные мастер-классы и проработать свои идеи с ведущими экспертами отрасли.

На протяжении всех этапов конкурса командам будут предложены дополнительные бонусные задания, решение которых будет учитываться при формировании конечного рейтинга команд.

В прошлом году в рамках конкурсной программы был проведен ряд лекций и мероприятий, включая лекцию министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на тему «Радиоэлектронная промышленность России в условиях глобального рынка». Министр отметил, что «в рамках реализации приоритетных программ развития промышленности без своевременного наполнения отрасли качественным человеческим капиталом модернизация невозможна».


МОСКВА, Минпромторг
12


Оригинал

Теги: Россия, Минпромторг, ЦНИИ «Электроника», конкурс, НТР, «Инновационная радиоэлектроника-2015»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).