Новости / История / Календарь Дня Победы

9:04 / 10.05.16

Боевая техника и авиация на параде Победы в Москве

Боевая техника и авиация на параде Победы в Москве

Авиация на параде Победы в Москве / Фото: tass.ru

В наземной части парада Победы на Красной площади приняло участие 135 единиц техники. Она вышла вслед за пешими расчетами. 

Прохождение механизированной колонны открыл легендарный Т-34. За ним на Красную площадь вышли современные образцы, в том числе бронированные автомобили "Тигр" и "Тайфун", боевые машины и бронетранспортеры "Курганец", танки "Армата" и самоходные гаубицы "Коалиция-СВ". 

Были продемонстрированы новинки ВДВ - боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка", которые приняли на вооружение только в этом году. 

Кроме того, зрители смогли увидеть современные средства противовоздушной обороны, от ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" до дальнобойных систем С-400 "Триумф", и ракетные комплексы - от оперативно-тактических "Искандер-М" до стратегических "Ярсов". 

Завершили наземную часть парада Победы боевые машины пехоты "Бумеранг". 

Над Красной площадью на высоте всего нескольких сотен метров пролетел 71 самолет и вертолет ВКС РФ. 

Открыли воздушную часть: крупнейший в мире военно-транспортный Ми-26 в сопровождении нескольких Ми-8АМТШ "Терминатор", а также боевые Ми-28Н, Ка-52, Ми-35. 

Впервые в параде принял участие Ил-76МД-90А - новейшая модификация одного из самых известных в мире военно-транспортных самолетов. 

Дальнюю авиацию представили турбовинтовые бомбардировщики Ту-95МС, сверхзвуковые Ту-22М3 и Ту-160. 

В парадном строю пролетели истребители, фронтовые бомбардировщики и штурмовики. Летчики Липецкого авиацентра показали "Тактическое крыло", в которое вошли в том числе новейшие Су-27, Су-34 и Су-35. Члены пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" продемонстрировали всемирно известный "Кубинский бриллиант" из четверки МиГ-29 и пятерки Су-27. 

Последними над Красной площадью пролетели штурмовики Су-25, выпустившие дымы цветов российского флага. 



МОСКВА, ТАСС
21


Теги: Боевая техника, авиация, парад Победы, Красная площадь, ВКС РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).